Каждый киловатт имеет значение

  • ua
  • ru

Современные и альтернативные

системы отопления

г. Львов, ул. Плугова 8
(р-н больницы скорой помощи)
  • ua
  • ru

Ура!!! Зима почти прошла

Ну вот и все. Сегодня уже 11 февраля. Зима почти заканчивается. Мы можем с облегчением вздохнуть, потому что честно говоря, определенные переживания остались позади. А они безусловно были, и ровно не столько, сколько система солнечных колекторов в зимний день выработает тепла, а в больше степени не замерзнут ли они в морозы. 

Или не отключат ли свет, а если отключат то как система себя поведет?

Тогда по порядку начнем с морозов и системы антизамерзания. Холод мы пержилы и с уверенностью можем заявить, что все так происходило как и в книге писалось. При понижении температуры в коллекторах на крыше ниже +7 ° С, включалась система антизамерзания, которая несмотря на температуру на улице, не давала температуре в коллекторах падать ниже +5 ° С.

Только после двух недель наступления холодов мы успокоились, когда убедились в такой безупречной работе системы антизамерзания фирмы Парадигма. Самый крупный мороз который был-у нас этой зимой это -22 ° С. Наименьшая температура которая была в коллекторах +5 ° С. Самая высокая температура в коллекторах за всю зиму была зафиксирована на отметке +99 ° С. Так что теперь из полноты собственного опыта уверенно заявляем — система работает безупречно, ничего не замерзает и не может замерзнуть. Для поддержания температуры в коллекторах и предотвращения замерзания, мы использовали столько тепла за всю зиму, сколько мы можем себе вернуть за один летний солнечный день. Это для тех кто может подумать, что мы греем коллекторы зимой. Почему так мало? Потому что насос для предотвращения замерзания включается еще раз повторяю, только 4 раза в час по пять секунд и то только ночью. С этим закончили …

Теперь, — при отключении электричества. Один раз за всю зиму это у нас произошло. У нас не было электричества в течение 6 часов. В этом случае также ничего аварийного не произошло, потому что сработала система бесперебойного питания, которую мы обязательно дополнительно устанавливаем на каждом объекте, где мы установили твердотопливный котел. Запаса электроэнергии в данном случае было достаточно, хотя могло Хватит и на большее. И на крайний случай, — у нас была в запасе мини электростанция, которую желательно иметь каждому более-менее уважающему себя хозяину в каждом особняке.

Мы намеренно ничего не писали целую зиму, собственно потому, что нужно было все эти этапы пройти, пережить, имея собственный опыт, ибо в противном случае мы бы ничем не отличались от тех, у кого такого опыта нет. Хотя, поверьте, у них тоже всегда есть что вам сказать, и поэтому чтобы быть другими мы начали и воплотили в жизнь этот проект. Мы продаем только то, в чем убедились на собственном опыте.

И наконец, —  эффективно ли они работают зимой? Можно сказать, что да. Так, если мы имеем зимний солнечный день, такой как был вчера — 10 го февраля, тогда мы в такой день имеем 960 литров воды подогретой до температуры 60˚С, а это тоже самое что и осенью. Правда в декабре и январе солнечных дней было гораздо меньше. Мы можем констатировать тот факт, что в этом году до конца ноября, мы эффективно использовали солнечные коллекторы не только для подогрев воды, но и для отопления дома.

Судя по вчерашнему дню — февраль тоже может быть достаточно эффективным.

Вот с такими хорошими впечатлениями мы почти перезимовали. Наименее эффективное и опасное время в году — позади. А лето — нам не страшно, как коллекторам на полипропиленгликоле, об этом вы уже знаете.

Если вы еще раз хотите вспомнить «Чем солнечные коллекторы на водяной основе, лучшие чем системы на основе полипропиленгликоля?» тогда заходите сюда.

………………………………………………………………………………………………………………………..

Вернуться к «Правдивая история о солнечных коллекторах»

нажмите подробнее

………………………………………………………………………………………………………………………..

Теги:

ЕкономТепло

вул. Плугова, 8

Львів

Львівська область

79059

067 674 4073, 099 090 4516, 098 563 3591

Заказать обратный звонок