ClickCease

Репутация
превыше всего!

  • ua
  • ru

Современные и альтернативные

системы отопления

г. Львов, ул. Плугова 8
(р-н больницы скорой помощи)
Работаем с частными домами, квартирами, малым и средним бизнесом
header

Предоставляем услуги в следующих областях:

Львовская, Закарпатская, Тернопольская, Волынская, Ивано-Франковская

  • ua
  • ru
Твердотопливные котлы
Системы отопления
Тепловые насосы
Газовые котлы
Продажа • Монтаж • Сервис

За сколько времени окупятся солнечные коллекторы

За сколько времени окупятся солнечные коллекторы

Хроника  инвестиционного  проэкта«История создания одной солнечной системы для дома»: нажмите подробнее

Впервые а Украине-Солнечные коллекторы на водяной основе немецкой фирмы Paradigma нажмите подробние

Чем солнечные коллекторы на водяной основе, лучшие чем системы на основе полипропиленгликоля? нажмите подробнее

За сколько времени окупится солнечная система – самый глобальный и самый актуальный вопрос, который поставит себе каждый человек, который захочет приобрести солнечную систему коллекторов. Наверное и вам также интересно получить ответ на этот вопрос, даже если вы пока не можете и не планируете устанавливать систему солнечных панелей для себя.

.
Знаете, что мы предлагаем, давайте мы вместе попробуем даже не сосчитать, а просто разобраться.

.
И так, чтобы ответить на этот вопрос, сначала необходимо понять, что система солнечных коллекторов (солнечных батарей), так, как и автомобили, может отличаться качеством производства. Конечно, можно сказать, что самыми дешевыми будут солнечные коллекторы китайских и отечественных производителей. Понятно, что их качество будет далеко от желаемой. В чем заключается смысл качества? В абсорбере поглотителей, который должен поглощать солнечное излучение, а не излучать и не отдавать его обратно. В этом случае он должен на протяжении определенного срока не облезть, не шелушиться, не саморазрушатся. Следующее, что очень важно (особенно это касается вакуумных коллекторов), это то, что корпус коллектора и конструкция должны быть выполнены настолько качественно, чтобы ветер, транспортировки, перепады температур в течение года не смогли бы ослабить, расшатать саму конструкцию, что может привести к образованию микротрещин, а в дальнейшем разгерметизироваться , которые могут уменьшить эффект вакуумных коллекторов в несколько раз или вообще выйти из строя. Следующее — это долговечность коэффициента полезного действия. Очень важно то, чтобы через лет 15 ваш коллектор производил столько же тепловой энергии, как вначале.

.
Еще одним важным элементом является стекло вакуумных коллекторов, которое должно быть настолько качественным, чтобы могло выдерживать больших размеров град, который не должен ни при каких обстоятельствах его побить. Чтобы долго на этом не останавливаться, отходя от темы заголовка данной публикации, приведем пример «резинового» сверла. Во времена, когда распался Советский Союз, на рынок Украины начали поставлять много товаров и инструментов. Среди них были сверла для металла и для дерева, которые во время работы так скручивали, как бы они изготовлены из резины, а не металла. И все говорили да и сейчас так считают, что наилучшими являются и были советские.

.
Итак, подытожим, что если вам посоветуют, что не стоит переплачивать, так как можно купить такое же китайское, тогда вы сразу вспомните про сверло, и все сразу станет на место, потому что никто, даже при покупке сверла, не будет рассчитывать на то, что срок его эксплуатации от 10 до 30 лет, а если речь идет о солнечных панелях, то так оно и должно быть. Они должны вам служить собственно столько лет, сколько об этом заявляет производитель. Даже покупая сверло за несколько гривен, мы хотим чтобы оно было изготовлено из качественного материала и служило вам долго, а когда речь идет о солнечной системе, которая может стоить несколько тысяч у.е. , то думаю, что здесь все понятно.

.
Что касается таких известных брендов как «Wolf», «Elektromet», «Bosch», «Buderus», «Vaillant» — то тут все понятно.

.
Этот сегмент брендов является не только максимально качественным, но и находятся они постоянно в стайерском режиме конкуренции, ежеминутно совершенствуя свою продукцию, чтобы хоть на миг стать впереди всех.

.

Хотелось бы отметить высокое качество продукции фирмы «Ritter Solar», которая является производителем и поставщиком вакуумных коллекторов почти для всех известных вышеназванных фирм. Солнечные коллекторы фирмы Paradigma подробнее. Для просмотра статьи «Чем солнечные коллекторы на водяной основе, лучшие чем системы на основе полипропиленгликоля?» нажмите подробнее

.
Подводим итоги «Дешевая рыба … похлебка.

.
Теперь возвращаемся непосредственно к теме нашей публикации. Допустим вы решили приобрести систему солнечных коллекторов известного производителя. Посчитали, что она будет стоить значительную сумму. Начинаете считать, советоваться, а вам говорят, что за такие деньги вы будете пользоваться газом тысячу лет. Как правило, так всегда бывает, вам так и скажут. Это только на первый взгляд «тысячу лет». Например, вам говорят, что вы нормально зарабатываете и сможете, как все люди, нормально платить до глубокой старости. Тут и начинается экономия. Допустим вы успешно построили большой дом для своей семьи, чтобы там жили дети, внуки и т.д.

.
Мы сразу пожелаем читателю крепкого здоровья и минимум сто лет полезной активной жизни. А теперь представим себе, что успешный человек, имея крепкое здоровье, высокие заработки, в будущем теряет здоровье, разумеется, сразу и заработок. А газ свою тенденцию к росту не только не теряет, но и наращивает. Человек, который доживает свой век, установив солнечную систему один раз, десятки лет получает тепло даром. Он не волнуется, что газ дорожает (а чем больше он дорожает, тем большую сумму можно сэкономить в течение года).

.
Вы можете, обратившись к нам, получить расчеты окупаемости заказа конкретно в вашем случае и получить приятное удивление. Можно сказать, что только установление твердотопливного котла в отдельных случаях давало экономии в 2-17 раз. (Сравнения расходов на отопление в отопительный период).

.
Примечание: Если клиент намерен приобрести и установить солнечные коллекторы или твердотопливный котел, то Компания «ЕКОНОМТЕПЛО» делает предварительный расчет экономии и срока окупаемости в конкретном случае.

.
Обращаться по контактным телефонам.

.
А если солнечные коллекторы будут не только подогревать у вас воду, но еще и отапливать дом, то тогда все быстро окупится. Говоря о гостиницах, где, кроме нагрева воды для десятков, а то и сотен людей в день, нужно нагревать воду еще и в бассейнах, то тогда все может окупиться даже за полтора-два года.
И напоследок, вы знаете, когда мы покупаем для себя хорошее авто, хороший телевизор и вообще устанавливаем любое отопления, то никогда речь не идет за сколько это окупится. И только когда солнце может подарить свою энергию бесплатно, мы задаем себе вопрос — «А через сколько лет оно окупится?».
Скажите, разве есть справедливость?
С уважением, Компания «ЕКОНОМТЕПЛО.

Теги: , , , , , ,

Новости компании

© Экономтепло предлагает: котлы на твердом топливе, пиролизные котлы, солнечные коллекторы, солнечные батареи, газовые котлы по доступным ценам и в доставкой по всей территории Украины

Посмотреть на карте



Заказать обратный звонок

Укажите свой номер телефона
- мы Вам перезвоним

Написать нам

Оставить отзыв