Каждый киловатт имеет значение

  • ua
  • ru

Современные и альтернативные

системы отопления

г. Львов, ул. Плугова 8
(р-н больницы скорой помощи)
  • ua
  • ru

Недостатки неправильного монтажа котла

Дома холодно, батареи не нагреваются, плохо регулируется температура?

Какой выход?У вас не гріє котел на твердому паливі?

Эти обстоятельства нередко заставляют задуматься о том, как жить дальше, как платить за газ, как обогреть свой дом, и поэтому Вы начали задумываться над котлом на дрова (котлом на твердом топливе). Где-то кто-то слышал, что в такой котел можно подкладывать дрова только раз в сутки. Возможно и такое, но часто эта невероятная перспектива остается недостижимой.

Вы покупаете, для примера, пиролизный котел Аtmos, платите за него большие деньги и с чувством гордости транспортируете его домой. На разгрузку (как часто бывает), Вы зовете Ваших соседей. В итоге уже все знают, что Вы купили котел, будет гореть при условии, что только раз в сутки Вы будете подбрасывать дрова. Все начинают потихоньку Вам завидовать и мысленно ожидают, когда же Вы его запустите, потому что, возможно, и себе тоже такой поставить было б хорошо. Спрашивают Вас, дорого ли он стоит? Вы зашифровано отвечаете, что дорого и заинтригованый сосед с Вами прощается. Если Вы называете приблизительную цену, то он быстро удаляется и, придя домой, рассказывает своим, что Вы купили такой котел, который стоит как пять газовых или легковая машина. Далее реплики в сторону Вашего ума и дармовых денег. И, как итог, что если даже в него надо было бы забрасывать дрова раз в сутки, то он таких денег все равно не стоит.

После определенного времени Вы решаете установить это «отопительное чудо» и уже в предвкушении невероятной экономии. Именно здесь начинают появляться досадные помехи. Вы начинаете искать специалиста, который установил бы Ваш котел на твердом топливе, и не находите такого. Зато попадаете на специалиста по установке газового котла и, как правило, того, кто сидит без работы. Чем они отличаются? Хорошему специалисту по газовых котлах и так достаточно работы и он просто занят, а если еще и умный, то точно не рискнет обвязывать твердотопливный котел без опыта и подготовки.

От умного и более опытного специалиста Вы узнаете, что обвязка (подключение) твердотопливного котла длится от двух дней до трех недель, и это требует много материалов, много дополнительного оборудования и стоит недешево. И здесь появляется первая неприятность: выясняется, что надо еще много денег, чтобы его запустить. Ваш карман до сих пор чувствует, как много Вы заплатили за котел Atmos, однако выбора нет. Поэтому события могут развернуться в трех вариантах:

Вариант 1. Вы ищете через знакомых мастера. «Добрый и дешевый» мастер «по рекомендации» берется за подключение котла, думая что эти работы с идентичны работам по газовому котлу. Приехав на место понимает, что такого еще не видел, работа не такая уж простая и, как правило, подключает как-нибудь. Его сомнительные действия приводят Вас на мысль, что мастера следует поменять.

Вариант 2. Практически идеал — «дешевый — хороший» мастер. Вы доверяете ему проведение всех монтажных работ, после чего котел действительно начинает работать. С человеческой благодарностью и неплохой денежной выплатой Вы провожаете мастера. И через несколько дней начинается: твердотопливный котел холодный, батареи холодные, температура на котле выше 60 градусов не поднимается. Мастер еще пытается что-то исправить, но на следующие вызовы и звонки уже просто не реагирует.

К сожалению, эта ситуация может обернуться для Вас худшим образом. Хорошо, если твердотопливный котел не нагреется больше 60 градусов. Однако если нагреется до 100 градусов, а батареи будут дальше холодные. Масла в бункере загрузки еще на 3:00, но здесь выключают свет. Тогда может быть еще хуже: котел может потечь от перегрева, так и не нагрев батареи до 30 градусов. Попробуйте представить себе картину, когда в Вашей котельной все шипит, кипит, колотится, из-под котла течет кипяток, полно дыма, Вы начинаете выбрасывать горячие поленья, едва не поджегши дом … Разнообразие вариаций последствий неправильного подключения очень много, и это не самые плохие из них.

Вариант 3. Вы обращаетесь к добротному, опытному и проверенному мастеру. Во время общения с ним Вы шарахаетесь от цены, которую он объявляет. Однако соглашаетесь. После просмотра схемы Вам будет предложено накупить еще полдома бочек, кранов и труб. Вроде все сделали, как пишет книжка, а эффект тот же, и опять то же самое, только денег потрачено гораздо больше.

Почему каждый случай описываем настолько детально и уверенно? А все потому, что за последнюю неделю мы переделали 5 таких котельных. Можно ли в котел Аtmos забрасывать дрова раз в полсутки? Конечно можно. Но подключение должен сделать настоящий специалист, при этом за те же деньги, а иногда и меньше, чтобы не покупать лишнего оборудования и расходных материалов.

Вашему вниманию представлено видео «Как подключить котел на твердом топливе Атмос (ATMOS) Видео»

 

На самом деле есть очень много профессиональных мастеров по газовых котлах, которые прекрасно знают и выполняют свою работу. Но, к сожалению, довольно мало специалистов, которые разбираются в подключении твердотопливного котла.

Доверьте вопрос подключения нашим специалистам и за три дня он будет работать как часы. Мы выезжаем на обследование смонтированных систем отопления и котельных в пределах всей Украины, находим ошибки неправильного подключения, устраняем их и, при необходимости, переподключаем, перерабатываем неправильную схему подключения, запускаем его и Вы получаете долгожданный эффект. Ваш твердотопливный котел (Atmos, Viadrus, SWaG или любой другой котел на твердом топливе) должен быть предметом гордости и надежным помощником в экономии Вашего бюджета. Ведь на самом деле пиролизные котлы Atmos бб – это чудо техники, которое при правильной установке принесет в Ваш дом много тепла, теплой воды. Он довольно легкий в эксплуатации и обслуживании, потребляет очень мало дров, некоптящий, не загрязняет Ваш дом и окружающую среду.

Мы всегда готовы бистро Вам помочь!

У нас є все що Вам потрібно!

Если хотите получить больше информации на эту тему нажмите здесь

У нас є все що Вам потрібно!

Заполнить форму на подбор котла на твердом топливе
Заполнить форму на заказ монтажа котла на твердом топливе
Задать вопрос эксперту по котлам на твердом топливе

pro-tt-kotliЕще статьи о твердотопливных котлах kotli-na-drovaКаталог твердотопливных котлов


Специалисты, которые Вам помогут:
  • Подобрать твердотопливный котел;
  • Подобрать правильное оборудование для монтажа;
  • Подберите оптимальную схему монтажа;
  • Помогут определить правильность подключения Вашего твердотопливного котла.
Josip
Меня зовут Иосип
Старший специалист технического отдела
phone067-988-22-84;
phone099-000-52-34;
skypejosup711
roman
Меня зовут Роман
Cпециалист технического отдела
phone098-423-51-50;
skypekomarinskiy007
Позвоните к нам Мы с радостью Вам поможем!

Если у Вас есть вопросы,

но Вам неудобно к нам звонить,
тогда вы можете предоставить вопросы on-line

Задать вопрос
Мы будем рады предоставить ответ на Ваш вопрос!
лого і репутація

Теги: , ,


Comments are closed.


Хотите получить консультацию?

+38 (098) 621 86 45 +38 (066) 600 12 50

Или оставляйте заявку

Бесплатно

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ С радостью Вам поможут

Новости компании

© Экономтепло предлагает: котлы на твердом топливе, пиролизные котлы, солнечные коллекторы, солнечные батареи, газовые котлы по доступным ценам и в доставкой по всей территории Украины

Посмотреть на карте



Заказать обратный звонок

Написать нам

Оставить отзыв