ClickCease

Репутация
превыше всего!

  • ua
  • ru

Современные и альтернативные

системы отопления

  • ua
  • ru
Твердотопливные котлы
Системы отопления
Тепловые насосы
Газовые котлы
Продажа • Монтаж • Сервис

Все о сухих колотых дровах

Компания-ЭкономТепло рада приветствовать всех украинцев с 2012 годом, и Рождественскими праздниками и пожелать кроме благополучия и всего остального хорошего, и экономически финансового процветания. В подарок для людей живущих в Украине, после подарка нашего правительства, мы сделаем от имени компании маленький новогодний подарок, мы расскажем вам как можно ориентироваться, и как можно выиграть от того что газ подорожает, и как ваши соседи могут Вам завидовать потому, что чем больше будет расти цена газ, тем больше Вы сможете экономить.

Начнем с того, что когда газ стремительно растет, все умные люди обычно начинают задумываться: а что делать дальше — сидеть в холодном доме, где есть маленькие дети, или брать и устанавливать твердотопливный котел. При установке твердотопливного котла, Вы можете встретиться не только с преимуществами, а и с «сюрпризами».

Почему не греет котел на твердом топливе?

Этот секрет, о котором мы сейчас будем разговаривать — это как раз то, как Вам наладить работу и спланировать семейный бюджет, чтобы состоялось действительно сбережения, а не выбрасывание денег на ветер. Для того, чтобы использовать твердотопливный котел Вам необходимо иметь сухие дрова. Как правило, в котлах пиролизного типа влажность дров должна быть 12-20 процентов, и не более, в традиционных любое дерево будет гореть но вопрос «будет гореть как ???».

Дерево с 12 — 20% содержанием воды имеет теплоту сгорания 4 кВтч / 1 кг древесины.
Дерево с 50% содержанием воды имеет теплоту сгорания 2 кВтч / 1 кг древесины.

Сырые дрова мало греют, плохо горят, сильно дымят и существенно сокращают срок службы котла и дымоходной трубы. Мощность котла снижается до 50%, а расход топлива увеличится в два раза.

Будет просто тлеть и сушить себя. Как в традиционных, так и в пиролизных котлах, могут гореть и мокрые (сырые) дрова, но эти дрова не будут давать, Вам нужного результата. Из них будет выделяться деготь, смола и абразивные кислоты, которые могут сократить срок служения вашего котла в десятки раз, на 60% давать меньше тепла, сократят время горения вашего котла на одной загрузке до двух часов вместо 8 часов. Бывают такие случаи, когда дрова не сухие и Вы сможете за месяц сжечь такое количество дров, как люди используют за два отопительных сезона. Кроме того, может выйти из строя котел, а это уже очень существенно ударит не только по вашему карману. Для того, чтобы у Вас правильно горел твердотопливный котел, Вам необходимо не только выбрать бренд, марку котла, которая имеет за собой историю и многолетнюю репутацию, а также людей, которые смогут его правильно установить, регулирующую автоматику, которая в симбиозе вместе с твердотопливным котлом даст Вам ошеломляющий эффект. Поэтому Вы действительно сможете экономить, Вы всегда будете в тепле, уюте, как говорится «на коне». А на сэкономленные деньги Вы сможете себе позволить достойный отдых зимой например в Буковеле в Карпатах с семьей.

Значит, в первую очередь, чтобы добиться такого сбережения, Вам нужен твердотопливный котел. Кроме того, хотим добавить: если Вы думаете, что поедете в лес сами, возьмете топор и начнете рубить дрова для твердотопливного котла, или закажете в лесу такие дрова и Вы закроете этот вопрос, то очень ошибаетесь. Потому что для того, чтобы высушить дрова необходимо минимум — чтобы прошло два года. Для этого нужно: их заказать, привести из леса, разгрузить, порезать, поколоть и два года сушить. Иметь навес, где можно их сушить.

Еще раз хотим поздравить вас с Новым Годом, рождественскими праздниками и пожелать Вам в отопительный сезон тепла, уюта и весомых сбережений на российском газе. Отказавшись от него и, тем самым, подтвердить подлинную независимость страны под названием Украина, волшебной страны в которой мы с Вами проживаем.

Теги:


Хотите получить консультацию?

+38 (067) 100-12-74 +38 (050) 100-12-74

Или оставляйте заявку

Бесплатно

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ С радостью Вам поможут


Comments are closed.

© Экономтепло предлагает: котлы на твердом топливе, пиролизные котлы, солнечные коллекторы, солнечные батареи, газовые котлы по доступным ценам и в доставкой по всей территории Украины