ClickCease

Репутация
превыше всего!

  • ua
  • ru

Современные и альтернативные

системы отопления

  • ua
  • ru
Твердотопливные котлы
Системы отопления
Тепловые насосы
Газовые котлы
Продажа • Монтаж • Сервис

Три варианта подключения твердотопливных котлов

Компания «ЭкономТепло» предлагает три варианта подключения твердотопливных котлов.

 

Три варінти

Сами подключения будут отличаться между собой вложением средств в комплектацию схемы подключения, экономичностью использования дров и так же комфортом управления.

Сразу следует отметить, что чем более широко укомплектована обвязка твердотопливного котла, тем экономнее и более комфортно в будущем это отразится при его использовании, обслуживании и сервисе. Это как автомобиль — чем больше он укомплектован, тем больше он комфортный и совершенен. Да что там говорить об автомобиле! Возьмем, например, брелок от сигнализации автомобиля. Как часто бывает так, особенно в самый неподходящий время, Вы подходите к автомобилю и не можете снять его с сигнализации, так как в брелке села батарейка, которую собственно сейчас и негде купить. Более совершенная сигнализация уже имеет такой брелок, который Вам уже через несколько дней будет напоминать о том, что пришло время заменить батарейку. Ну примерно так…

Теперь подробно рассмотрим все варианты подключения.

Первый вариант «Экономный»

Позволяет укомплектовать обвязку твердотопливного котла всем необходимым для его правильной и безопасной работы. Уже даже в этой простой комплектации, мы делаем акцент на то, чтобы котел работал правильно, эффективно, чтобы он не закипел, не вышел из строя и, не дай Бог, не взорвался. Уже для экономии электроэнергии входят управления насосами, и комплектующие, которые позволяют максимально минимизировать образование смол, кислот и дегтя при выходе Вашего котла на номинальный режим работы, тем самым продлевая на годы срок службы Вашего котла. Здесь так же забран грубейший недостаток при подключении, который только возможен. Это подача на батарее или на теплый пол той же температуры, что и на котле. Например, на котле 80˚С и так же на батарее 80˚С. Ну когда сильные очень морозы, то это еще допустимо, а когда не очень холодно, а в доме есть маленькие дети и протапливать все же надо … Об экономии дров здесь вообще приходится молчать. Скажем так, чем профессиональней люди, с которыми Вы имеете дело, чем качественнее они проводят расчеты и свою работу, тем меньшую температуру Вы сможете подавать на контуры Вашего отопления.

Единственный недостаток при такой комплектации, что все Вам придется делать в ручном режиме. Скажем, когда в котле максимальная температура, тогда подачу на контуры Вам придется делать минимальной, и наоборот, если температура в котле падает, тогда подачу в регулировании придется делать максимальной. Так же останется еще один недостаток: чуть холоднее или теплее на улице, Ваш котел будет гореть одинаковое количество времени на одной загрузке.

Второй вариант «Стандарт»

Включает в себя ту же комплектацию, здесь только прибавляется аккумуляционная емкость. Что дает нам эта аккумуляционная емкость?

Она дает нам следующие преимущества:

Во-первых, она продлевает срок использования Вашего котла на годы, а возможно даже и на десятилетия.

Во-вторых, она при правильном подключении дает возможность Вашему котлу работать на номинальных температурных режимах, что является для него очень важным.

В-третьих, она выравнивает перепады температур на подаче от твердотопливного котла на контуры отопления.

В-четвертых, она при правильном ее подборе позволяет продолжать давать тепло на Ваш дом после того, как дрова в котле уже догорели, и Вам в этом случае не придется вставать ночью, например в 04:00 и подбрасывать дрова для того, чтобы в доме было тепло.

В-пятых, многие производители твердотопливных котлов не гарантируют Вам долгий срок служения Вашего котла без использования аккумуляционной емкости.

В-шестых, если у Вас не стоит газовый котел, а только твердотопливный, то тогда, чтобы иметь теплую воду, Вам придется разжигать твердотопливный котел ежедневно. Если есть аккумуляционная емкость, то тогда это можно делать раз в несколько дней.

В-седьмых, если при вашем отсутствии дома, Вы не рискуете оставлять без присмотра работающий твердотопливный котел, то в данном случае Вы разжигаете твердотопливный котел тогда, когда Вы находитесь дома, а тепло из аккумуляционной емкости используете тогда, когда Вы покидаете Ваш дом или в любое время, когда захотите.

В-восьмых, она при правильном подключении экономит использование дров на 20- 30%.

В-девятых, если Ваш твердотопливный котел подключен правильно через ЛАДДОМАТ (Laddomat) и выключат, не дай Бог, свет, а у Вас не стоит блок бесперебойного питания для работы твердотопливного котла, или аккумулятор сел в нем, то тогда благодаря аккумуляционной емкости Вам удастся предотвратить аварию. Такая авария может привести к повреждению котла, который после этого, в некоторых случаях, можно будет выбросить. Иногда она может предотвратить даже пожар.

Третий вариант«Комфорт»

Такое подключение уже можно назвать «разумной думающей системой отопления». Это уже практически одна из деталей умного дома. Основным направлением здесь уже будет применение сервоприводов. Сервоприводы — это автоматические модули контуров Вашего отопления, которые с помощью определенных датчиков и алгоритмов взаимодействия будут считывать температуру на улице, температуру в доме, и тем самым существенно экономить дрова.

Это даст Вам возможность не бегать в Вашу котельную для того, чтобы там что-то постоянно регулировать. В Вашем доме никогда не будет слишком холодно или слишком жарко. Это уже работа на подобии климат-контроля. Здесь твердотопливный котел или газовый, или даже солнечные коллекторы, если они у Вас есть или будут, нагревают воду в аккумуляционной емкости, а уже отбор из нее, на различные цели, происходит с помощью автоматического регулирования этой системой. Здесь можно задавать различные параметры: например, когда Вы легли уже спать, после того как Вы заснули, температура в помещениях снизится, а перед тем как Вы, например, рано проснетесь, температура поднимется. И еще многое-многое другое могут делать эти системы.

P.S. Такие системы способны существенно экономить дрова, экономить средства, предоставляя Вам комфорт и уют.


Теги:


Хотите получить консультацию?

+38 (067) 100-12-74 +38 (050) 100-12-74

Или оставляйте заявку

Бесплатно

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ С радостью Вам поможут


Оставить комментарий

© Экономтепло предлагает: котлы на твердом топливе, пиролизные котлы, солнечные коллекторы, солнечные батареи, газовые котлы по доступным ценам и в доставкой по всей территории Украины