ClickCease

Репутация
превыше всего!

  • ua
  • ru

Современные и альтернативные

системы отопления

г. Львов, ул. Плугова 8
(р-н больницы скорой помощи)
  • ua
  • ru
Твердотопливные котлы
Системы отопления
Тепловые насосы
Газовые котлы
Продажа • Монтаж • Сервис

Часто задаваемые вопросы при выборе твердотопливного котла

1. Может ли твердотопливный котел работать в паре с газовым или электрическим котлом?

Наша компания только так и подключает котлы. То есть, когда в твердотопливных котлах заканчиваются дрова и твердотопливный котел перестает выдавать тепло, то автоматически включается газовый или электрический котел. И как только мы снова разжигаем твердотопливный котел, то газовый или электрический котел автоматически выключается.

Часто задаваемые вопросы при выборе твердотопливного котла

2. Как часто нужно подбрасывать дрова?

Универсальной ответа нет, все виды котлов горят по-разному.

К примеру:

Чугунные котлы горят от двух до пяти часов плюс, если есть емкость, она может добавить продолжительность горения.

Котлы традиционного горения, стальные, горят в среднем от четырех до шести часов, можно доставить емкость, которая может продлить горение.

Котлы пиролизного горения в среднем горят от пяти до восьми часов и обязательно установлена ​​емкость (рекомендация от производителей) также может продлить горения.

Котлы длительного горения в среднем на дровах горят от 16 до 36 часов, емкость для этих котлов не нужна.

Если котел подключен неправильно, то каждый час можно разделить на два, то есть неправильно подключеный котел горит в два раза меньше на одной загрузке.

3. Что надо докупить, чтобы твердотопливный котел работал безупречно?

  1. Нужно обеспечить малый круг для твердотопливного котла. Ориентировочная стоимость будет составлять 170-230 евро.
  2. Докупить смесительный узел. Цена будет колебаться от 130 до 300 евро, в зависимости от того регулировать температуру на батарее Вы будете в ручном режиме или в автоматическом.
  3. Блок бесперебойного питания и аккумулятор в том случае, если система отопления является современной, дисковой. Для того, чтобы котел закипел. Ориентировочная стоимость 200-300 евро.
  4. Аккумуляционная емкость, если это котел традиционного или пиролизного горения, ориентировочная стоимость 500-1500 евро.
  5. Также нужно докупить трубы, краны, фитинги, обратные клапаны и т.д. Приблизительная стоимость будет колебаться от 250 до 1300 евро.
  6. Дополнительно еще оплачивается монтаж: от 130 до 430 евро.
  7. Плюс: дымоход (в том случае, если нет внутреннего дымохода), который Вам обойдется порядком 450-640 евро.

4. Какой котел на дровах лучше: чугунный или стальной?

Если коротко, то надежнее будет чугунный. Эффективнее будет стальной, так как он дает возможность сделать лучший теплообменник.

5. Сколько дров потребляет твердотопливный котел?

Для каждого отдельного объекта потребления дров будет разным, но в целом все твердотопливные котлы примерно потребляют одно и то же количество дров. От типа горения зависит порядка 10-15%, больше не зависит. Важным в количестве потребления дров является не тип котла, а способ его подключения. При неправильном подключении твердотопливного котла, он будет потреблять вдвое, а то и втрое больше дров, чем плохой котел, но который был подключен правильно. Но если Вас интересует сколько дров будет потреблять котел именно на Вашем объекте, тогда обращайтесь к нашим специалистам, которые Вам в этом помогут.

6. Нужна ли гильзовка дымохода?

Твердотопливному котлу безразлично будет ли дымоход гильзованный, или негильзованый, а вот дому не всё равно. Во-первых, может разрушиться дымоход, может упасть кирпич, может перекрыть дымоход и может дым пойти внутрь дома. Затем, как плюс, на стене может выйти грибок, так как конденсат просачивается в кирпич и в комнатах будет очень неприятный запах.

7. Может ли работать твердотопливный котел без света?

Твердотопливный котел без света работать может. А может ли работать система отопления без света — это уже другой вопрос. Если система отопления современная и тисковая, тогда, скорее всего, эта система работать не будет. Если система еще старше, гравитационная — тогда да, когда большой диаметр труб, тогда она будет хорошо работать, котел не закипит.

8. Что произойдет с твердотопливным котлом, если пропадет электричество?

Если твердотопливный котел работает в гравитационной системе, то он просто-напросто продолжит свою работу. Если твердотопливный котел работает в тисковой системе, то в таком случае он должен быть обязательно подключен к блоку бесперебойного питания в паре с UPS-ом. В случае, если он не будет подключен к нему, тогда его разорвет, то есть котел выйдет из строя.

9. Может ли твердотопливный котел греть воду на ГВС?

Самостоятельно греть воду для горячего водоснабжения твердотопливный котел не может. Для того, чтобы такой котел мог греть воду, к нему нужно докупать бойлер косвенного нагрева, то есть с змеевиком внутри.

Примечание: С крана будет течь не та вода, текущая в системе отопления, а чистая вода, нетехническая. В отоплении — техническая, в кране — нетехническая.

10. Чем регулировать температуру подачи на отопление?

Самое важное … Точно не твердотопливным котлом!

Твердотопливным котлом регулировать температуру подачи на отопление нельзя, это неправильно! Температура подачи на батарее регулируется смесительным узлом, в ручном или автоматическом режиме. То есть, на котле у нас есть оптимально рабочая температура (как в каком котле), например, 80 градусов, а на батарее с помощью сместительного узла мы подаем 45, 50 или 35, сколько нужно градусов. Только в таком случае у нас может быть экономия топлива и комфорт.

11. Входит ли циркуляционный насос в комплект твердотопливного котла?

В ни один комплект твердотопливного котла циркуляционный насос не входит. Циркуляционный насос так же как и термический узел, и смесительный узел докупается отдельно. Это в любом твердотопливном котле.


Хотите получить консультацию?

+38 (067) 100-12-74 +38 (050) 100-12-74

Или оставляйте заявку

Бесплатно

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ С радостью Вам поможут


Comments are closed.

© Экономтепло предлагает: котлы на твердом топливе, пиролизные котлы, солнечные коллекторы, солнечные батареи, газовые котлы по доступным ценам и в доставкой по всей территории Украины