ClickCease

Каждый киловатт имеет значение

  • ua
  • ru

Современные и альтернативные

системы отопления

г. Львов, ул. Плугова 8
(р-н больницы скорой помощи)
  • ua
  • ru

Современные системы отопления

В общем, на настоящий день, в 2019 году, трудно выделить какую-то одну, однотипную систему и сказать, что это одна система является лучшая, она современная, и тому подобное … Такого единого тренда не существует.

Сейчас делают отопление и на базе теплового насоса, и твердотопливного и газового котла.

Современные системы отопления

Есть, например, человек, у которого сейчас нет средств, но человек является разумным, то есть он понимает, что через два-три года у него может появиться некая сумма денег. Поэтому, выбирая даже тот же газовый или твердотопливный котел, в любом случае, будет пытаться сделать систему отопления, то есть, радиаторы и теплый пол, под низкотемпературный режим, чтобы всегда можно было в будущем доставить тот же конденсационный котел или тепловой насос. Грубо говоря, сделать такую ​​систему, которую в будущем не нужно будет ломать, и можно без проблем усовершенствовать.

На сегодняшний день пользователь системой отопления есть достаточно требовательным. Он хочет иметь возможность управлять системой отопления. Сейчас уже никто не делает так, что стоит один отопительный прибор и он подает одинаковую температуру на все этажи, на все помещения одинаково. Современная система отопления позволяет установить программаторы, которые управляют отоплением по поверхностно, или каждой отдельной комнатой, создавая в ней свой микроклимат.

Если, например, еще года два назад, в 2016 году, было очень дико, когда каждую комнату можно было регулировать с телефона, то сейчас, наоборот, это уже становится нормой. То есть, сейчас все больше людей отказываются от дорогих контроллеров, которые сейчас стоят в доме. Они когда-то могли стоять в доме в одном помещении, а Вы подходили к нему и там все регулировали, а сейчас, наоборот, эти контроллеры никто не покупает. Заменяют те контроллеры тем самым мобильным телефоном — андроид или айфоном. Фактически каждый из членов семьи, проживающего в этом доме … Жена имеет свой телефон, соответственно она имеет пульт, человек имеет свой телефон — имеет свой пульт. То есть каждый член семьи имеет свой удаленный пульт, которым удобно пользоваться.

Также, что немаловажно, практически каждый хозяин, который считает себя действительно хозяином, никогда не делает одного источника тепла. То есть если человек ставит твердотопливный котел, то он также обязательно хочет иметь или электрический котел, или еще плюс газовый котел, чтобы иметь какую-то страховку. Если человек имеет тепловой насос, он также хочет иметь электрический котел или газовый котел. Имея тепловой насос, он хочет поставить себе даже тот же твердотопливный котел. Даже если у него есть деньги, он понимает, что порой пропадает свет и нужно иметь дополнительный вариант, чтобы котел мог дальше работать. Люди сейчас страхуются, вот такой себе тренд.

Что касается солнечных коллекторов, которые ни разу здесь не вспомнил. Солнечные коллекторы на сегодняшний день немного отошли в сторону, то есть сейчас мало кто использует солнечные коллекторы или на подогрев воды, или, как когда-то было, на помощь системе отопления. Сейчас фактически этого нет. Солнечная энергия сейчас в большинстве, если и используется, то она используется фотовольтанику, но это не наша тема, мы ею не занимаемся. Единственное, что хочу сказать, что в настоящее день, в 2019 году, если и ставить эту систему, то только под зеленый тариф, то есть под бизнес. Имеется в виду, чтобы можно было доставить тепловой насос или конденсационный котел. Что для этого надо сделать? Это просто: берутся эти самые радиаторы, подбираются так, чтобы они были рассчитаны под низкотемпературный режим. То есть, когда мы на него передаем температуру 45 градусов теплоносителя, в то время как у нас на улице -19˚С, чтобы в комнатах получали температуру желательно 21-22 градуса. Вот это низкотемпературная система.

Также одной из разновидностей настоящего отопления является не теплый пол, но не радиаторы, а сами стены. Что такое теплые стены? Если простыми словами, то это та же теплый пол, но разработана трубой меньшего диаметра и намотана на стене. То есть, в принципе, это не дешевое решение, но оно приятным видом отопления, с которым мне приходилось встречаться. Также, в современных систем отопления можно отнести и отопления фанкойлами. Но здесь есть ряд недостатков: это сухость в помещении и лишний шум. Не нужно забывать и то, что те же теплые стены в летний период можно использовать как холодные стены и охлаждать ими помещения.


Comments are closed.


Хотите получить консультацию?

+38 (067) 100-12-74 +38 (050) 100-12-74

Или оставляйте заявку

Бесплатно

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ С радостью Вам поможут

Новости компании

© Экономтепло предлагает: котлы на твердом топливе, пиролизные котлы, солнечные коллекторы, солнечные батареи, газовые котлы по доступным ценам и в доставкой по всей территории Украины

Посмотреть на карте



Заказать обратный звонок

Укажите свой номер телефона
- мы Вам перезвоним

Написать нам

Оставить отзыв