ClickCease

Репутация
превыше всего!

  • ua
  • ru

Современные и альтернативные

системы отопления

г. Львов, ул. Плугова 8
(р-н больницы скорой помощи)
  • ua
  • ru
Твердотопливные котлы
Системы отопления
Тепловые насосы
Газовые котлы
Продажа • Монтаж • Сервис

Стоит или нет покупать тепловой насос?

Стоит или нет покупать тепловой насос?

За последние годы использование тепловых насосов стало трендом в Украине. Они экологичны, экономичны и десятки лет не требуют особого обслуживания. Зато обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение в частных домах.

Основная причина их популярности проста: снижение расходов. Для стандартного дома тепловой насос «грунт-вода» или «воздух-вода» обойдется в среднем:

  • в 2-3 раза дешевле дровяного отопления;
  • в 3-4 раза, если Вы отапливаете дом пеллетных котлов;
  • в 3-7 раз дешевле газового или электрокотла;

Это связано с тем, что до 80% энергии он берет из окружающей среды. Таким образом затраты на покупку возвращаются уже на протяжении нескольких лет.

Преимущества теплового насоса:

  • Постоянная экономия на отоплении и подогреве горячей воды.
  • Не нужно выделять отдельного помещения, как в случае с твердотопливным котлом.
  • Вам безразлично когда начался отопительный сезон! Вы просто этого не почувствуете.
  • Безопасная эксплуатация. Тепловой насос не закипит, а не зажжет дымоход, не начнет пропускать естественный или углекислый газ.
  • Не нужно волноваться о качестве топлива с каждой сменой производителя или места закупок.
  • Не будем поддерживать москалей!
  • Ваши коммунальные платежи практически не зависят от меняющихся цен на энергоносители. Большую часть ресурса тепловой насос берет прямо из природы.

Дополнительные возможности теплового насоса

Тепловые насосы обеспечивают дом не только горячей водой и отоплением. Сфера его применения значительно шире.

Классическая схема — сочетание теплового насоса с теплым полом. Водяной контур — это низкотемпературная система отопления. Температура носителя ниже, чем в радиаторах, так что и экономия соответствующая. Насос не подает больше 45-55 градусов, учитывая специфику конструкции, и этого вполне достаточно для современной системы отопления.

Тепловые можно использовать и для охлаждения. Самый простой вариант — те же теплые полы. Но придется контролировать точку росы и ходить по такому покрытию не всегда комфортно. По тому же принципу работают холодные потолки и стены, но их дороже и сложнее обустроить. Наиболее практичный вариант — кондиционеры-фанкойлы на охлажденной воде. Они удобны и разнообразны, поэтому чаще всего используются с тепловыми насосами.

Тепловой насос подходит для обогрева, охлаждения и поддержания стабильной температуры в бассейне. Главное условие — наличие автоматики, которая будет контролировать и регулировать процесс.

Есть ли у тепловых насосов недостатки?

У любого оборудования есть свои слабые места, и альтернативные источники отопления — не исключение.

Геотермальные насосы отличаются сложностью монтажу и сервисному обслуживанию. Само оборудование вместе с монтажом и пуско-наладочными работами обходятся дорого. Зато они дают большие мощности, поэтому подходят даже для масштабных инфраструктурных и промышленных объектов.

В воздушных тепловых насосов снижается эффективности при снижении температуры внешней среды, хотя среднегодовая эффективность не сильно отличается от геотермальных тепловых насосов. Например эффективность теплового насоса NIBE F2120 выше, чем определенных производителей (известных в том числе) геотермальных тепловых насосов. Плюс — они дешевле, проще.

Если у Вас до сих пор остались сомнения, покупать тепловой насос, обращайтесь к нам Менеджеры компании «ЕкономТепло» ответят на все Ваши вопросы по поводу отопительных систем.


Хотите получить консультацию?

+38 (067) 100-12-74 +38 (050) 100-12-74

Или оставляйте заявку

Бесплатно

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ С радостью Вам поможут


Comments are closed.

Новости компании

© Экономтепло предлагает: котлы на твердом топливе, пиролизные котлы, солнечные коллекторы, солнечные батареи, газовые котлыпо доступным ценам и в доставкой по всей территории Украины