ClickCease

Репутация
превыше всего!

  • ua
  • ru

Современные и альтернативные

системы отопления

  • ua
  • ru
Твердотопливные котлы
Системы отопления
Тепловые насосы
Газовые котлы
Продажа • Монтаж • Сервис

Газовые котлы украинского производства

Между произведенных в Украине газовых котлов можно выбрать модели предназначены как для бытового, так и для промышленного применения. Ассортимент позволяет приобрести модель с необходимой производительностью, в настенном или напольном варианте, а также одно- или двухконтурной.

На современных заводах в Хмельницкой, Харьковской и Ровенской областях выпускается около трехсот тысяч единиц отопительной и водонагревательной техники в год. Продукция сертифицирована в соответствии с международными стандартами. Автоматика, некоторые комплектующие и технологии производства официально приобретенные у европейских компаний-разработчиков из Польши, Германии, Чехии, Италии.

Стоимость зависит от модели и комплектующих. Но даже с полным набором функций и автоматическим управлением цена отечественного агрегата будет значительно ниже по сравнению с котлами зарубежного производства.

вартість котлів українскього виробництва

Какие виды котлов выпускают в Украине?

Газовые котлы украинского производства отличаются простотой эксплуатации и легкостью корректировки настроек. Монтировать их можно на пол или на стену в кухне, котельной или в любом другом помещении, где это разрешено правилами безопасности.

Такое оборудование подходит не только для обогрева помещения, но и для нагрева воды. В качестве топлива используется природный газ (метан), который подводится к зданию и подается под давлением. Котел состоит из следующих основных деталей:

  1. Газовая горелка.
  2. Теплообменник.
  3. Механизм для вывода продуктов горения.
  4. Автоматика.

види газових котлів українського виробництва

Классифицировать котлы можно по нескольким основным параметрам.

По месту расположения они делятся на:

  1. Настенные — навесные модели, которые располагаются на стене.
  2. Напольные — устанавливаются на пол.

По функциональным возможностям:

  • Одноконтурные — котлы, которые обеспечивают только функцию отопления.
  • Двухконтурные — помимо основной функции обогрева помещения выполняют также нагрев воды.

По роду тяги:

  1. С естественной тягой — необходимый для горения воздух в котлах данного типа втягивается из помещения, где расположен котел (оно должно соответствовать определенным требованиям и нормативам).
  2. C принудительной тягой — подача воздуха и отвод продуктов горения происходит с помощью вентилятора через дымоход.

По способу зажигания:

  • С электроподжигом — котел включается с помощью автоматики.
  • С пьезоподжигом — запускается вручную нажатием кнопки.

Отдельной группой можно выделить парапетные газовые котлы. Они отличаются от дымоходов тем, что в них применяется закрытая камера сгорания, благодаря которой продукты горения выводятся за пределы помещения, где установлен котел. Для этого устанавливается горизонтальный коаксиальный дымоход. Он позволяет эксплуатировать такие котлы в помещениях со слабой вентиляцией, в частности в квартирах многоэтажных домов.

газові парапетні котли українського виробництва

Качественной системе отопления присущ конкретный набор характеристик, в частности экономичность, простота использования, теплоэффективность. Газовые котлы в Украине производятся с максимальным учетом этих параметров.

Хотя украинские котлы отопления могут иметь некоторые конструктивные отличия, все они работают по одному принципу. В качестве топлива им необходим природный газ, который используется для подогрева теплоносителя. Когда газ попадает в герметичную камеру сгорания, его энергия передается теплоносителю — воде (или антифриза), затем жидкость с помощью циркуляционного оборудования (насоса) перемещается по системе радиаторов, обеспечивая обогрев всех комнат в доме.

Большинство газовых котлов украинского производства требуют источника непрерывной подачи газа, поэтому они подключаются к центральной системе газоснабжения. Когда котел включается, клапан открывается и газ поступает в герметичную камеру сгорания котла через множество мелких каналов. Затем срабатывает система зажигания, и тепло от сгорания газа используется для подогрева воды в теплообменнике. Для этого процесса нужен рекуператор, который забирает тепловую энергию от сгорания газа и нагревает с ее помощью воду. Поскольку подогретая вода должна пройти по всему контуру, для улучшения циркуляции используется насос. Нагретая вода проходит через каждый радиатор в системе, а затем снова возвращается в котел. Во время циркуляции по контуру вода отдает часть своего тепла и способствует повышению температуры в комнате.

По такому принципу работают одноконтурные модели, а двухконтурный газовый котел может быть использован еще и в системе горячего водоснабжения дома. Такой котел очень практичен, так как позволяет моментально подогреть воду, необходимую для бытовых нужд.

Решение по одноконтурной или двухконтурной модели котла должно основываться на особенностях планировки помещения, финансовых возможностях и потребностях. Выбор правильного газового котла может повлиять не только на температурные показатели в доме, но и на расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг. Поэтому при выборе котлов от украинских брендов следует принимать во внимание факторы мощности и энергоэффективности.

На рынке несложно найти украинские котлы с хорошим качеством сборки, доступной ценой и низкими показателями потребления энергии. Они не потребуют сложного текущего обслуживания и станут бесперебойным источником тепла в доме. Правильно подобранные газовые котлы украинского производства станут эффективным, надежным и функциональным элементом системы обогрева дома.

По каким параметрам выбирать котел?

За якими параметрами обирати котел?

Если вы решили приобрести котел украинского производства, учитывайте следующие параметры:

  • зависит устройство от электроэнергии;
  • есть контур горячего водоснабжения или нужен бойлер;
    какова отапливаемая площадь (от этого зависит требуемая производительность агрегата).

Учитывать нужно не только на площадь помещения, но и на качество строительства, наличие / отсутствие утепления, количество окон и дверей. И это далеко не все факторы, которые необходимо учитывать при подборе газового котла.

Лучше выбирать котел на стадии проектирования дома. Готовый проект должен содержать инженерный расчет, в котором будут учтены особенности дома (площадь, количество этажей, комнат, окон, качество теплоизоляции), теплопотери здания, количество жителей и множество других параметров. На основе этих данных определяется общая мощность, необходимая для отопления и горячего водоснабжения. Эта величина — отправная точка для подбора котла.

Примитивный способ расчета: на 10 кв. м площади при высоте потолков 3 м требуется 1 кВт тепловой мощности. Для поправки на климат и качество теплоизоляции применяют специальные коэффициенты. Сложные формулы учитывают минимальное и максимальное давление в газопроводе, особенности каждого из отапливаемых помещений и тому подобное. Поэтому лучше доверить это дело специалисту.

Если рассчитать мощность неверно, то в процессе эксплуатации могут возникнуть проблемы. Если она будет недостаточно, помещение долго нагреваться, а охлаждаться наоборот быстрее. Если же приобрести очень мощный котел для небольшого помещения, то он будет потреблять больше топлива, а частые включения / выключения приведут к тому, что агрегат выйдет из строя значительно раньше срока.

Котел с естественной тягой требует просторного, хорошо проветриваемом помещении, поэтому лучше всего подойдет для частного дома с котельной, а для квартиры стоит выбрать модель с настенным монтажом и принудительной тягой.

Также нужно определиться с видом топлива. Это может быть:

  1. Сжиженный газ. Этот вариант выбирают, если нет возможности подвести магистральный газопровод. Однако сжиженный газ будет обходиться дороже, а для работы котла потребуется дополнительное оборудование.
  2. Природный газ. В нашей стране это самый доступный и дешевый энергоноситель, если не учитывать альтернативные источники энергии, но они требуют значительных стартовых затрат.

Следующий вопрос: одноконтурная или двухконтурная модель котла? Для этого нужно определиться с тем, откуда будет браться горячая вода для душа, мытья посуды и других санитарных нужд. Двухконтурный газовый котел работает только на отопление, в этом случае горячая вода нагревается отдельно — в бойлере или электронагреватели. Двухконтурная схема рассчитана на то, что котел работает и на отопление, и на организацию горячего водоснабжения. Она экономична, зато одноконтурная может обеспечить больший объем воды. Поэтому все зависит от ваших потребностей.

Особенности и преимущества котлов отечественного производства

Особливості та переваги котлів вітчизняного виробництва

Украинские газовые котлы популярны у потребителей ничуть не меньше европейских, потому что у них много преимуществ:

  • невысокая стоимость;
  • большой выбор оборудования различной мощности (7-45 кВт) и модификаций (одно-, двухконтурные,
  • напольные, настенные, парапетные).
  • хорошее качество исполнения;
  • экономное расходование газа;
  • стабильная работа в течение длительного времени;
  • простота монтажа, подключения и технического обслуживания.

Особенностью газовых котлов украинского производства является наличие моделей, теплообменники, а порой и корпус которых выполнен из чугуна, позволяет существенно увеличить срок эксплуатации прибора. Для газовых котлов с чугунным теплообменником он составляет более 30 лет, а для стальных — до 20 лет. Чугунные элементы отличаются хорошей теплоотдачей и высокой производительностью, устойчивы к воздействию агрессивных веществ и коррозии. Вторичный теплообменник для двухконтурных моделей, который работает на подачу горячей воды, обычно изготавливается из меди. Также используется жароупорна сталь и специальные покрытия, что существенно повышает рабочий ресурс оборудования.

По сравнению с зарубежным отопительным оборудованием украинские приборы лучше приспособлены к нашим реалиям. Они могут стабильно функционировать практически в любых условиях, в том числе при наличии:

  1. низкого давления в трубопроводе водоснабжения;
  2. значительного уровня засоренности труб;
  3. высокого уровня водяного пара;
  4. недостаточного давления газа из-за удаленности района, большую протяженность коммуникаций или значительное количество потребителей.

Энергонезависимые украинские котлы также могут обеспечить комфортные условия при перебоях или отсутствии электроснабжения. Большинство украинских напольных газовых котлов независимые от подачи электроэнергии. Это особенно удобно в сельской местности, где часто нет электричества в зимний период.

В энергозависимых котлах используется адаптированная зарубежная автоматика. Она упрощает управление и обслуживание отопительных устройств, а также гарантирует безопасность, контролируя тягу, пламя и тому подобное. Украинские производители чаще всего применяют высококачественную автоматику из Италии, которая обеспечивает стабильное горение и бесперебойную работу оборудования. Энергозависимые отопительные устройства потребляют меньше газа, потому что они оборудованы двухступенчатым горелкой, работающий в двух режимах: на 35% и 100% от номинальной мощности. Это позволяет экономить до 30% топлива.

Настройка и первый запуск газового котла должны проводить специалисты. Монтаж оборудования тоже стоит доверить сертифицированным мастерам. Даже если с этой задачей можно справиться самостоятельно, мастер должен все проверить и выдать разрешение на эксплуатацию. Иначе производитель может отказать вам в дальнейшем гарантийном обслуживании.

Компания «ЕкономТепло» предлагает большой выбор котлов отечественного производства. Специалисты, осуществив необходимые расчеты, подберут соответствующую вашим потребностям модель, и она будет работать экономно и эффективно. Кроме традиционных систем отопления и водоснабжения в «ЕкономТепло» вам могут предложить альтернативные энергосберегающие технологии — тепловые насосы, солнечные коллекторы и тому подобное.


Хотите получить консультацию?

+38 (067) 100-12-74 +38 (050) 100-12-74

Или оставляйте заявку

Бесплатно

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ С радостью Вам поможут


Comments are closed.

© Экономтепло предлагает: котлы на твердом топливе, пиролизные котлы, солнечные коллекторы, солнечные батареи, газовые котлы по доступным ценам и в доставкой по всей территории Украины